8(495) 363-69-52 (многоканальный)

Не дозвонились? Мы перезвоним!

Адрес: М.О. г. Реутов, ул. Железнодорожная, д.11

E-mail: infotex@m-p-l.ru
ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ РОССИИ
Главная Услуги Наши объекты Отзывы Контакты
Главная | Статьи по лакокрасочным материалам  |  Фасадные материалы

Фасадные материалы

Фасад дома – это его лицо. Именно по нему прохожие и окружающие будут судить о владельце здания, о его статусе и вкусе. Поэтому декоративное покрытие внешней части конструкции должно быть не только красивым, но и качественным. Ведь данная зона часто подвергается атмосферным влияниям в виде сильных морозов или жары, прямых солнечных лучей и осадков. Поэтому главным критерием при выборе материала является его стойкость. Покрытие должно быть защищенным от механических повреждений, воздействий химических или токсических элементов, а также загрязнений.

Важнейшие свойства фасадных материалов

Если вы хотите выбрать долговечное и надежное покрытие для фасада вашего дома, тогда в расчет стоит брать сразу несколько факторов:

  • Светостойкость. Данная характеристика свидетельствует о возможности лака или краски противостоять воздействию прямых солнечных лучей без потери насыщенности оттенка и его выцветания. Также данное атмосферное явление может вызывать частичное или полное исчезновение защитной пленки, в результате чего краска желтеет и мутнеет.
  • «Дышащая» основа, которая позволяет материалу пропускать водные пары без образования конденсата и появления грибка или плесени. Это становится возможным в связи с пористой структурой материала. В ином случае краска будет отслаиваться, а при нанесении на минеральный фасад будет разрушаться сама стена.
  • Защита от механических повреждений. На данный параметр в значительной мере влияют адгезивные свойства материала. От них зависит устойчивость к ударам, царапинам или возникновению сколов.

Возможность очищения и мытья, а также стойкость к загрязнениям. Определяется данная черта типом связующего вещества. Менее стойкими являются акриловые краски, лучше с данной задачей справляются силоксановые, а силиконовые отличаются самоочищением.

НАШ СПЕЦИАЛИСТ ПОДБЕРЕТ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ, СДЕЛАЕТ РАСЧЕТ И ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!

+7 (495) 363-69-52

infotex@m-p-l.ru

Россия, 143964, М.О. г. Реутов, ул. Железнодорожная, д. 11

Прокрутить вверх