8(495) 363-69-52 (многоканальный)

Не дозвонились? Мы перезвоним!

Адрес: М.О. г. Реутов, ул. Железнодорожная, д.11

E-mail: infotex@m-p-l.ru
ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ РОССИИ
Главная Услуги Наши объекты Отзывы Контакты
Главная | Статьи по теплоизоляции  |  Как утеплить бетонный потолок

Как утеплить бетонный потолок

В основном через потолок в доме практически уходит половина тепла. И если его не утеплить, то в помещении будет не достаточно тепло и комфортно, и на отопление будет уходить больше затрат. Для того чтобы значительно повысить в доме температуру, нужно тщательно утеплить потолок, для этого идеальнее всего подойдет огнестойкий пенополистирол и минвата. Сначала нужно сделать гидроизоляцию, разложить на полу изоляционный пергамент и порезать ножом на необходимые полосы. Их размер должен превышать ширину потолочных балок и иметь напуск около пяти сантиметров в любую сторону. Положить пергамент на потолок и закрепить его с помощью саморезов к длинным деревянным рейкам. На стыках нужно делать небольшой на хлест, примерно по пять сантиметров, а потом сверху уложить пенопласт.

Прежде, чем уложить пенополистирол, его нужно нарезать по ширине потолочных балок. Листы пенополистирола должны плотно прилегать друг к другу, для того чтоб была лучшая теплоизоляция. Можно оставить между ними и промежуток, около одного сантиметра. Нужно зафиксировать листы пенополистирола, его стыки можно заполнить монтажной пеной или шпатлевкой. Потом нужно обязательно постелить слой пергамента, а на него разложить минеральную вату. Толщиной слой должен быть примерно на уровне балок.

Укладывая вату в два слоя, второй ряд нужно закрепить так, чтобы он прикрывал стыки первого ряда, устроить перевязку. После этого нужно постелить на минеральную вату деревянные доски, шириной около 30 мм. Стелить их нужно поперек балок на расстоянии трех сантиметров друг от друга. Потом внутри комнаты на потолке нужно закрепить слой пароизоляции, а потом закрепить бруски размером 50Х50 мм дюбель-гвоздями.

Между брусками уложить минеральную вату, шириной примерно 50 мм. Сверху накрыть гипсокартонными листами или вагонкой. Вместо ваты можно использовать пенополистирол, который можно легко приклеить к поверхности потолка, но он должен быть огнеустойчивым и обработан специальными веществами.

Утеплив потолок, надо не забыть о теплоизоляции фасадных стен. Как именно производить утепление фасада зависить от выбранной Вами системы теплоизоляции.


Смотри также   Теплоизоляция кровли здания   и   Утепляем лоджию своими руками

НАШ СПЕЦИАЛИСТ ПОДБЕРЕТ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ, СДЕЛАЕТ РАСЧЕТ И ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!

+7 (495) 363-69-52

infotex@m-p-l.ru

Россия, 143964, М.О. г. Реутов, ул. Железнодорожная, д. 11

Прокрутить вверх