8(495) 363-69-52 (многоканальный)

Не дозвонились? Мы перезвоним!

Адрес: М.О. г. Реутов, ул. Железнодорожная, д.11

E-mail: infotex@m-p-l.ru
ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ РОССИИ
Главная Услуги Наши объекты Отзывы Контакты
Главная | Статьи по теплоизоляции  |  Утепление стен снаружи

Утепление стен снаружи

Вне зависимости от того, живете вы в загородном особняке или в апартаментах в многоквартирном доме, основных причин для установки теплоизоляции у вас может быть всего две: желание сэкономить на отоплении в зимний период и необходимость избавиться от повышенного уровня влажности в комнатах и подсобных помещениях.

В обоих случаях, требуется привлечение квалифицированного специалиста, который определит необходимые материалы и последовательность их установки. Начинающий строитель-ремонтник здесь может все испортить, например, поставив теплоизоляцию таким образом, что она начнет накапливать влагу внутри себя.

Преимущества и недостатки наружного утепления

Теплоизоляционные материалы бывают совершенно разными, но наибольшей популярностью пользуются пенопластовые листы благодаря своей дешевизне и простоте установки. Во всяком случае, в одноэтажном частном доме их действительно легко монтировать, а вот на верхних этажах многоэтажек понадобится помощь профессиональных верхолазов.

Недостатки пенопласта хорошо известны – его разрушает ультрафиолет солнечных лучей, да и механическая прочность материала оставляет желать лучшего. Впрочем, обе проблемы легко решаются путем нанесения поверх пенопластовых листов слоя штукатурки.

Несколько дороже обойдется способ утепления минеральной (базальтовой) ватой, а также стекловатой. Эти виды утеплителей относятся к классу негорючих материалов, они долговечны, имеют неплохие звукоизоляционные свойства – различные для разных марок ваты. Плиты утеплителя крепятся к стенам с помощью минерального раствора на цементной основе.

Смотри также   Облицовочная плитка для фасадов   и   Новое поколение кирпича

НАШ СПЕЦИАЛИСТ ПОДБЕРЕТ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ, СДЕЛАЕТ РАСЧЕТ И ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!

+7 (495) 363-69-52

infotex@m-p-l.ru

Россия, 143964, М.О. г. Реутов, ул. Железнодорожная, д. 11

Прокрутить вверх